«Представьте за сколько можно продать медаль Садулаева с автографом Пу...

14.09.2021 | Вести с ковра RSS

«Представьте за сколько можно продать медаль Садулаева с автографом Путина?» Абдулрашид Садулаев — про встречу с Президентом, здоровье и ближайшие планы

2021 год — особенный, вряд ли когда-либо еще будет возможность за несколько месяцев выиграть и Олимпийские игры, и чемпионат мира. Месяц назад закончилась Олимпиада, на прошлой неделе олимпийцев принял в Кремле Президент РФ Владимир Путин, и в то же время до чемпионата мира в Норвегии остается менее трех недель. Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну о том, как прошла встреча в Кремле, ответил на вопрос о состоянии здоровья, ведь как известно в Токио Садулаев выходил на ковер с травмой, и рассказал о ближайших планах.

— Встречаться с Президентом в Кремле после Олимпийских игр становится доброй традицией, — говорит Абдулрашид Садулаев. — Мы принесли в копилку нашей команды больше всего медалей, и особенно приятно быть частью этой команды. Ну и вновь хочу отметить, что быть знаменосцем нашей команды на закрытии — очень почетно.

— Вы взяли автограф у Владимира Путина на ленте олимпийской медали?

— Да, во время неформального общения с Президентом ребята из других видов спорта начали брать автографы на ленте — такую возможность не упустил и я. Автограф на память. Даст Бог, буду показывать эту медаль своим внукам, и расскажу как мне в Кремле на ленте расписался Путин. Или выставлю ленту на аукцион — и заработаю хорошие деньги. (смеется) Представьте, за сколько можно продать медаль Садулаева с автографом Путина? Миллионы долларов, не меньше!

— Удалось поговорить с Президентом один на один?

— Да. Когда я подошел, Владимир Владимирович сказал, что смотрел мою схватку, похвалил, поздравил с победой.

— Судя по социальным сетям, после Кремля у вас насыщенная программа...

— Да, планов у нас очень много. Позади длинный олимпийский цикл, а нас ждут в разных уголках нашей страны. Сразу после встречи в Кремле мы отправились в Дагестан, и несмотря на занятость, мы смогли приехать всей олимпийской командой во главе с главным тренером Дзамболатом Тедеевым. Дагестан принимает гостей на высшем уровне. Мы провели встречу с детьми, по себе знаю насколько важно подрастающему поколению видеть чемпионов. Для них — это память на всю жизнь. Из Дагестана мы поехали в Карачаево-Черкессию по приглашению главы региона Рашида Темрезова — там тоже провели ряд встреч, сказали напутственные слова детям, направили их на учебу и тренировки. Они были счастливы.

— На ковре в этом году мы вас еще увидим? Меньше трех недель до чемпионата мира...

— Посмотрим. Через несколько дней приеду в Сочи на сбор нашей команды, и там видно будет.

— Известно, что в Токио вы боролись с травмой. Как ваше здоровье сейчас?

— Нормально, даже лучше, чем было на Олимпиаде.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru